Загрузка...

6 вариантов полезных перекусов, которые легко приготовить дома

20 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			6 варіантів корисних перекусів, які легко приготувати вдома

До сих пор перекусываете на работе печеньем и конфетами?

Мы решили показать 6 рецептов здоровых и питательных перекусов. Их можно легко приготовить дома и они достаточно бюджетные.

Лаваш с курицей


			6 варіантів корисних перекусів, які легко приготувати вдома

Нужно: Тонкий лаваш – половина одного листа, отварное или запеченное куриное филе – 50 граммов, овощи, листья салата – 50 грамм, йогурт – 20 граммов, специи по вкусу.

Готовить закуску из лаваша можно несколькими способами. Например, в виде одного сплошного ролла или делать отдельные конвертики. На вкус это не влияет, просто как вам нравится больше.

В начинку можно взять все, что лежит в холодильнике. Например, хорошо подойдет запеченный баклажан или грибы. Или, например, соленый мягкий сыр с зеленью. Вместо курицы можно добавить фасоль.

Приготовления:

Овощи и курицу измельчить соломкой. Лаваш разрезать на небольшие квадратики. По желанию, письмо можно смазать соусом. Для этого до густого йогурта добавить соль, перец и любимые специи. Будет вкусно с чесноком и зеленью.

Не стоит использовать уже готовые магазинные соусы. Они очень калорийные и на майонезной основе. 100 грамм такого соуса содержит в себе около 450 калорий. Это как большой “Сникерс”. Также лучше выбирать бездрожжевой лаваш с отрубями, он полезнее, чем обычный.

Внутрь на квадратики положить начинку и закрутить в аккуратные треугольники. Чтобы лаваш быстро не розмок, уже готовы закуски надо подсушить на сухой сковороде или гриле. Так он станет хрустящим и вкусным.

Орехи-сухофрукты


			6 варіантів корисних перекусів, які легко приготувати вдома

Нужно: арахис – 100 грамм, фундук – 100 граммов, грецкий орех – 100 грамм, курага – 100 грамм, чернослив – 100 граммов.

Вариант для тех, кому не хочется ничего готовить. Орехи и сухофрукты – хорошая альтернатива конфетам и печенью. Такого количества ингредиентов хватит вам на целую неделю.

Лучше всего просто купить разных орехов и сухофруктов и смешать их вместе самим. Так выйдет дешевле, чем покупать готовые ассорти. Также, вы можете варьировать количество тех или иных ингредиентов.

Хоть орехи и фрукты намного полезнее чем сладости, с ними также нужно быть осторожными. Орехи содержат в себе много полезных жиров, но очень калорийны. Поэтому не более 50 граммов орехов в день.

Сухофрукты, чтобы они были красивее и вкуснее, часто обрабатывают сахарным сиропом. Это увеличивает их калорийность и делает их не такими полезными. Лучше избегать очень красивых, идеально ровных и блестящих сухофруктов. Их точно чем-то обрабатывали.

Хумус с овощными палочками


			6 варіантів корисних перекусів, які легко приготувати вдома

Нужно: нут – 100 граммов, оливковое масло, чеснок, специи, зелень, огурец, морковь, сельдерей, хлебцы пшеничные – 2 шт.

Хумус можно приготовить самому или купить уже готовый. Баночка хумуса в магазине стоит от 20 до 40 гривен. В зависимости от производителя и объема, но его достаточно просто приготовить самому.

Приготовления:

Нут нужно сначала замочить на ночь или минимум на 6 часов, а затем сварить до полной готовности (1,5-2 часа). В блендер поместить нут, чеснок, специи, можно добавить немного зелени и начать все взбивать. Постепенно добавлять масла, но не переборщить. Хватит столовой ложки.

В конце должна получиться однородная густая паста. Если она вышла сухая, можно добавить немного воды, в которой варился нут. Такого количества хумуса хватит на две порции.

Овощи просто порезать большой соломкой и взять с собой.

Суши-ролл


			6 варіантів корисних перекусів, які легко приготувати вдома

Потребуется: готовый рис – 50 г, нори 1 лист, фета – 50 грамм, огурец, болгарский перец.

Приготовления:

Этот вариант перекуса для тех, кто любит экспериментировать с едой или как вариант перекуса на выходные. Готовить его не так сложно как кажется.

Готовый рис смешать с фетой, чтобы он был клейким и не рассыпался. Важно выбирать хороший сыр, который можно намазать. Можно добавить специи.

Потом делать все как в обычных роллах. Размазать на половину листа рис, внутрь положить нарезанный соломкой огурец и перец. По желанию можно добавить рыбу и авокадо. Затем, хорошо сжав, закрутить ролл.

Его можно кушать как шаурму, или разрезать на куски. Можно приправить соевым соусом сразу перед употреблением.

Арахисовая паста с яблоком


			6 варіантів корисних перекусів, які легко приготувати вдома

Нужно: Арахисовая паста – 25 грамм, яблоко – 1 штука.

Очень простой, но не менее вкусный перекус. Арахисовую пасту можно купить или приготовить самому.

Для приготовления арахисовой пасты дома нужно только арахис и мощный блендер с чашей.

Приготовления:

Обжаренный несоленый арахис поместить в чашу блендера и взбивать на высокой скорости. Через некоторое время измельченный арахис собьется в большой ком. Ее лучше раздробить ложкой, так вы облегчите задачу блендера.

Взбивать нужно до того момента, пока вы не увидите однородную блестящую массу. Чем дольше взбивать – тем жиже она будет. По желанию можно добавить немного меда (тогда паста будет тверже) или немножко соли.

Яблоки просто порезать и выложить в контейнер. 25 граммов арахисовой пасты – это одна большая столовая ложка с верхушкой.

Овсяные энергетические батончики


			6 варіантів корисних перекусів, які легко приготувати вдома

Нужно: Овсянка – 200 грамм, банан – 1-1,5 шт., сухофрукты, орехи, семечки по вкусу

Приготовления:

Такие батончики гораздо полезнее “фитнес-батончики” из магазина. В домашних нет сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса. Из такого количества ингредиентов получится около 4 батончиков, которые можно повсюду взять с собой.

Готовить их легко. Банан размять в пюре, добавить овсянку и другие сухие ингредиенты. Добавлять можно что угодно: от изюма до вяленой клюквы и кедровых орешков. Здесь уже дело вкуса.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы смесь была влажной и злипалась вместе. По необходимости можно добавить еще полбанана, в зависимости от их спелости и величины. Если любите сладкое – можно добавить меда.

Смесь сформировать в виде батончиков и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. В зависимости от мощности духовки.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте