Загрузка...

5 самых вкусных блюд из авокадо: лучшие рецепты

1 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Авокадо — один из самых полезных фруктов на нашей планете. Как и у многих плодоносящих деревьев, в авокадо есть урожайные и неурожайные периоды. В прошлом году, когда урожай авокадо был не настолько богатым, цены на него выросли и были самыми высокими за последние 19 лет, сообщает MNN. Однако текущий год — праздник для любителей авокадо.

Плоды авокадо содержат около 20 различных питательных веществ, включая калий, витамин К, фолиевую кислоту, витамины группы В и витамин С, а также является источником здоровых жиров.

Из авокадо можно приготовить различные вкусные и питательные блюда:

Запеченный авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли.

Приготовления:

  • Разогрейте духовку. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и соль.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, затем нарежьте вертикально на ломтики. Тщательно очистите их от кожуры.
  • Осторожно окуните каждый ломтик в яйцо, затем в сухари. Выложите на лист пергамента.
  • Выложите на противне, поставьте в духовку и выпекайте 12-15 минут или пока панировка не станет золотистым.
  • 5 найсмачніших страв із авокадо: найкращі рецепти

    Пряная клубнично-авокадна сальса

    Это блюдо напоминает гуакамоле — пюре из авокадо, которое можно намазывать на тортилью. Сладкая, пряная и соленая клубнично-авокадна сальса также содержит огурцы и овощной перец халапеньо.

    Это блюдо лучше съесть сразу, потому что если авокадо хранить в холодильнике, оно станет коричневым.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана нарезанной клубники;
    • 1 авокадо, очищенный и нарезанный;
    • 1/2 стакана огурца, очищенного и нарезанного;
    • 1 ч. л. цедры лайма или лимона;
    • сок из одного лайма/лимона;
    • 1 мелко нарезанный перец;
    • 1/4 ч. л. черного перца;
    • щепотка соли.

    Приготовления:

  • Смешайте в большой миске клубнику, авокадо, огурец, цедру, 1/2 сока лимона, 1/2 перца, черный перец и соль. Аккуратно перемешайте.
  • Добавьте много сока лимона для аромата, но не переусердствуйте, иначе сальса будет слишком жидкой.
  • При необходимости добавьте больше перца, соли или сока лимона.
  • 5 найсмачніших страв із авокадо: найкращі рецепти

    Тост с авокадо

    Ингредиенты:

    • 1 маленькая чиабатта;
    • 2 спелых нарезанных авокадо;
    • 1/2 стакана маслин;
    • 1/2 стакана зеленых оливок;
    • 1 ст. л. каперсов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. ч. лимонного сока;
    • 1 росток микрозелени (редис);
    • 1 помидор черри.

    Приготовления:

    • Положите оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчите.
    • Переложите смесь из комбайна в миску или маленькую банку.
    • Нарежьте чиабатту толстыми ломтиками. Смажьте ломтики небольшим количеством оливкового масла и положите их в духовку или в тостер. Запекайте до золотистого цвета.
    • Намажьте тосты слоем пасты, сверху положите кусочки авокадо, помидоры и ростки редиса. По желанию немного сбрызните лимонным соком и посыпьте мелкой морской солью.

    5 найсмачніших страв із авокадо: найкращі рецепти

    Майонез без яиц

    Ингредиенты:

    • 1 большой авокадо (или 2 авокадо среднего размера);
    • 1 ст. л. белого бальзамического или белого уксуса;
    • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
    • 1/4 ч. л. морской соли + соли экстра;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Приготовления:

  • Разрежьте авокадо острым ножом вдоль пополам. Удалите косточку и положите мякоть без шкурки в кухонный комбайн. Добавьте уксус, свежий лимонный сок и соль, измельчите.
  • Постепенно добавляйте оливковое масло в ингредиенты, пока смесь не станет такой консистенции, как сливки. При необходимости добавьте еще соли.
  • 5 найсмачніших страв із авокадо: найкращі рецепти

    Вегетарианский торт с шоколадной глазурью с авокадо

    Внешне и на вкус этот торт похож на обычный, но в нем нет традиционных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки;
    • 0,25 стакана тростникового сахара;
    • 0,5 стакана кокосового сахара;
    • 0,25 стакана коричневого сахара;
    • 0,5 стакана какао-порошка;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 0,5 ч. л. мелкой морской соли;
    • 0,3 стакана кокосового масла;
    • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
    • 1 ч. л. яблочного уксуса;
    • 1 стакан несладкого миндального молока;
    • 2 средних спелых авокадо;
    • 0,5 стакана нектара агавы.

    Приготовления:

  • Нагрейте духовку, смажьте маслом емкость для выпекания.
  • Смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  • В отдельной миске смешайте жидкое кокосовое масло, ваниль, уксус и миндальное молоко. Взбейте ингредиенты.
  • Смешайте ингредиенты пункта 2 с ингредиентами пункта 3.
  • Налейте тесто в емкость для выпечки и поставьте в духовку на 35 минут.
  • Пока торт выпекается, сделайте глазурь. В кухонном комбайне смешайте мякоть авокадо, какао-порошок, нектар агавы и ваниль. Ингредиенты должны превратиться в однородную смесь. Поставьте ее в холодильник для охлаждения.
  • Проверьте готовность торта с помощью зубочистки. Если на ней не остается теста, выньте из духовки и дайте остыть.
  • Когда торт полностью остынет, смажьте его шоколадно-авокадною глазурью.
  • 5 найсмачніших страв із авокадо: найкращі рецепти

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте