Загрузка...

24 рецепты самых лучших и самых неожиданных начинок для вареников

3 Янв 2019 | Автор: | Комментариев нет »


			24 рецепти найкращих та найнесподіваніших начинок для вареників

Вареники – блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая украинская хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Они воспеты в украинских народных песнях (помните, «Вареничков наварю, голубь сизенький!»). Они каждый раз разные благодаря разным начинкам – от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 варианта.

С чем лепить вареники? 24 варианты для начинки

Прежде всего, приготовьте тесто на вареники: 6 лучших рецептов вареничного теста

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле или масла 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы потереть на крупной терке и тушить до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 квашеных огурцов потереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанный лук, протушить все вместе под крышкой. Когда охладится, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.


			24 рецепти найкращих та найнесподіваніших начинок для вареників

С чем лепить вареники? 24 варианты для начинки

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко рубленный укроп, тщательно перемешать.

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, потереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда охладится, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 минут. Добавить в измельченное мясо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно вымешать.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого твердого сыра, 1 зубок измельченного чеснока, посолить, поперчить на вкус. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Півголовки свежей капусты мелко пошаткувати. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин .. посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочок, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить на вкус.


			24 рецепти найкращих та найнесподіваніших начинок для вареників

С чем лепить вареники? 24 варианты для начинки

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо вымешать и протушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленного рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семена тмина, посолить, поперчить на вкус.

15. Вишневая начинка

500 вишни (если замороженные – разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод – клубники или черники.

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

Сушеные грибы (200 г) промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Варить в той же воде на слабом огне 20-30 мин. Выключить огонь, слить воду, охладить. Почистить и мелко порубить две луковицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Охлажденные грибы добавить к луку, потушить все вместе 10-15 минут. Посолить, поперчить на вкус. Всю эту массу смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

18. Маковая начинка

1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Молотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо вымешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепки, иначе тесто расползется.

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. 1 репчатую луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, Добавить соль и черный молотый перец. Вымесить и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко нарубленных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь почистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

22. Начинка из вишни и манки

300 г вишни без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.


			24 рецепти найкращих та найнесподіваніших начинок для вареників

С чем лепить вареники? 24 варианты для начинки

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

150 г сушеных грибов замочить на 1 час и отварить до готовности. Охладить, измельчить. 1 луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с грибами и луком. Заправить солью и перцем, начинить вареники.

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная – разморозить, если консервированная – слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник положить по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, и чебуреков

Источник

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте