20 г белка в день может снизить риск инсульта

14 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

20 г белка в день может снизить риск инсульта

Одна куриная грудка или одно филе лосося в день помогают предотвратить инсульт, утверждают китайские ученые.


Они выяснили, что диета с высоким содержанием белка может защитить от инсульта, особенно если она содержит много рыбы. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу одной куриной грудки или филе лосося ежедневно (около двадцати грамм) снижает риск возникновения инсульта на 20 процентов. Каждые дополнительные 20 грамм белка уменьшают вероятность этого заболевания еще на 26 процентов.


«Объяснение этого эффекта может заключаться в том, что белок снижает кровяное давление, - говорит доктор Ксифенг Лю из Нанкинской школы Университета медицины. - Рыба же содержит жирные кислоты омега-3 и другие питательные элементы, которые защищаю от инсульта». Также медики выяснили, что животный белок более эффективен, чем растительный.


Ученые проанализировали результаты исследований рациона людей, которые охватили в общей сложности 254 489 человек. Их рацион контролировался в течение четырнадцати лет.


Выяснилось, что люди, которые употребляли больше белка, реже страдали от инсульта, чем люди, которые употребляли менее 20 грамм белка в день. По некоторым оценкам, около 1,4 миллиона случаев смерти от инсульта ежегодно можно было бы предотвратить, если повысить ежедневное потребление белка.


Однако прежде чем выработать окончательные рекомендации по питанию, ученые хотят провести дополнительные исследования.


Инф. patee.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте