Загрузка...

10 секретов приготовления вкусного домашнего мороженого

20 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

10 секретів приготування смачного домашнього морозива

Шоколадное, ванильное, фруктовое, крем-брюле, сливочное, ягодное... — этот вкусный десерт любят и взрослые, и дети. Чтобы научиться готовить мороженое дома, нужно знать несколько секретов.

10 секретів приготування смачного домашнього морозиваСегодня в продаже можно найти мороженое на любой вкус. Но самое вкусное мороженое — приготовленное своими руками. Основу любого мороженого составляют сливки и молоко, а также сахар и загуститель.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное лакомство, помните о следующем:

1. Натуральные и свежие ингредиенты. Для приготовления вкусного мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, хороший шоколад и спелые фрукты.

2. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее получится мороженое. Обезжиренные продукты сделают мороженое водянистым и дрібнокристалічним — оно хрустітимуть, как песок.

3. Выбор загустителя. Натуральный загуститель — агар-агар, крахмал, желатин, желтки, лимонный сок — придает мороженому нежный вкус. Кроме этого, благодаря загустителя мороженое не будет быстро таять.

4. Для приготовления мороженого на агар-агаре или желатине, загуститель нужно заранее подготовить: залить холодной водой и дать постоять. После набухания желатин можно нагреть на небольшом огне. На 500 г мороженого нужно ¼ — ½ ч.л. желатина (в зависимости от рецепта).

10 секретів приготування смачного домашнього морозива

5. Сухое молоко придаст мороженому бархатистую текстуру. Для однородности смеси в процессе приготовления можно также добавить немного крахмала.

6. Если вместо сахара взять сахарную пудру, сладости также будут иметь более нежную консистенцию. Кроме этого, для более быстрого и простого приготовления крема лучше использовать именно измельченный сахар (пудру).

7. К замораживанию в смесь можно добавить сироп, а орешки или фрукты — уже после затвердевания.

10 секретів приготування смачного домашнього морозива

8. Правильная консистенция кремовой массы для заморозки — как сметана: она не должна растекаться. С жидкого крема получается водянистое мороженое.

9. Чтобы избежать появления кристаллов льда во время хранения мороженого, в процессе приготовления добавьте мед или кукурузный сироп.

10. Чтобы мороженое оставалось мягким, храните его в неглубокой емкости под полиэтиленовой пленкой.

Морозильник или мороженица?

Главное правило приготовления мороженого — частое перемешивание кремообразной массы во время застывания. Это можно сделать как с помощью мороженицы, так и вручную миксером. Первый способ самый простой: в мороженицы поддерживается идеальная температура, и процесс перемешивания происходит автоматически. Перед тем, как выложить смесь в мороженицу, предварительно охладите емкость.

Но и с помощью обычной морозильной камеры можно сделать вкусное домашнее мороженое. Единственное отличие — перемешивание придется делать вручную миксером, через определенные промежутки времени (20-60 мин). Перемешивание проводят в начале цикла замораживания. Общее количество перемішувань — около 3-5 раз. Все зависит от продолжительности приготовления лакомств. Например, если сливочное мороженое застывает около 10-12 часов, то каждый час в течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать.

В следующей статье мы расскажем о самых вкусных рецептах домашнего мороженого.

Также узнайте, что такое полезное био-мороженое.

По материалам: kitchenmag.ru.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

baxmutik@yandex.ru

О сайте